Welcome to PingooMoslem™ Blogsite | Post | Comment | Best View On Mozilla Firefox v12.0 or Above with minimum 1024 x 768 Pixel Resolution | Available at 7dotkom.blogspot.co.id | والقلم وما يسطرون | ♥ PINGOOMOSLEM GIVING, SHARING, INVITATION TO THE TRUTH ♥ |

Now Loading...

^_^

Design By :
PingooMoslem™
(Help)(Close)
Clock update...
WARNA DAN UKURAN HURUF

Linux Ultimate Edition (Fast, Compatible, And Fleksibel)

Bagikan artikel ini :
Print
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Assalamu ‘alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

Pada kesempatan ini saya membahas sistem operasi yang mana SO tersebut adalah freeware alias Gratis. Tidak kalah hebatnya dengan OS lain. Sistem operasi ini telah mampu menyaingi dan mengikuti perkembangan OS yang ada seperti Windows, mac OS, Unix,Apple,dll. Pekembangan linux yang berdiri lebih tua dari windows cukup signifikan dan telah membawa kenyataan bahwa sistem operasi ini patut di akui dan masuk dalam kategori OS jajaran papan atas. Sebagai pembuktian linux telah menggunakan efek glass di OSnya lebih dahulu sebelum windows XP menggunakannya. Akhirnya windows tidak mau kalah dan bersaing yang mana mereka mengeluarkan produk andalannya Windows Vista dan Windows 7 yang tampilannya lebih menarik. ini membuktikan bahwa perkembangan teknologi pada linux sedikit lebih cepat daripada OS Windows. Linux sesuai namanya yang di dirikan oleh Linus Torvalds telah membawa dampak yang cukup besar pada perkembangan OS saat ini. Sistem jaringan pada linux lebih cepat dan fleksibel daripada windows dikarenakan Bandwidth di linux lebih besar dibandingkan windows selain itu linux adalah freeware sehingga dampak atau resiko dari gangguan/ bahaya internet spt hacker,virus,malware,spyware amatlah kecil. emank sapa yang mau mengobok obok OS itu la wong tu udah gratiss itulah sebab akibat mengapa linux lebih banyak dijadikan sebagai server. Tanpa panjang lebar saya akan menjelaskan software ini dan di implementasikan kepada anda semua.


* Tahukah Anda bahwa menjalankan linux tidak harus lewat installsi dulu ke komputer??
* Tahukah Anda bahwa linux gak harus repot2 memakai media penyimpanan yang besar seperti harddisk?? gak usah pake harddisk juga bisa kok :D
* Tawu ngak kalo linux juga bisa dijalanin di windows lo... langsung bersamaan sekaligus (seperti gambar di atas).


Nah pasti anda semua penasaran bukan? linux ini dapat bekerja secara praktis dan kompatibel terhadap segala keadaan maksudnya bahwa OS ini gak perlu ruwet2 install driver sound,vga,ato LAN. udah bisa langsung jalan coy.. muterin MP3 langsung bisa,video,internetan juga bisa tanpa harus install driver komponen hardware kita.
gak perlu pake harddisk, copot aja hardisknya pke flashdisk aja bisa :D. jalanin linux di windows langsung mah lebih bisa gak percaya mau bukti??? ayuk...

DOWNLOAD AJA DI SINI...

=>



Linux Ultimate From PingooMoslem
DOWNLOAD NOW...




Untuk menjalankan linux di windows perlu sebuah program khusus layaknya emulator agar program tersebut dapat berjalan bersama windows. Program ini compatible dengan windows XP,VISTA, maupun Windows 7. huhui serasi bangeet...

Download programnya di sini:
LINUX EMULATOR
DOWNLOAD NOW...

Cara menjalankan linux di windows:
1). Buat folder terlebih dahulu
2). extrak file linux ultimate pada folder tersebut yang mana nanti akan mucncul file puppy-4.1-k2.6.25.16-seamonkey.iso
3). extrak file emulatornya pada folder tersebut
4). klik kanan Puppy.bat - klik edit
pada bagian[[[ qemu -L . -m 256 -cdrom puppy- 2.11-seamonkey.iso -localtime -hda puppy.qcow -boot d -hdb \\.\PhysicalDrive0 ]]]
rename( ganti nama) tulisan yang tebal di atas dengan puppy-4.1-k2.6.25.16-seamonkey.iso
5). buatlah shortcut puppy.bat pada dekstop. klik kanan puppy.bat - send to desktop (create shortcut)
6). ubah icon shortcut. klik kanan - properties - change icon - klik browse cari linux3.ico pada folder yang telah dibuat tersebut.
7). Apply-OK maka linux siap di jalankan. apabila masih bingung hubungi saya langsung :D

Linux Bootable in flashdisk
Download dulu programnya di sini:
DOWNLOAD NOW...

cara menjadikan linux bootable dengan flashdisk (portable in flashdisk)
1). extrack file
2). buka dan jalankan aplikasinya
3). pada bagian "select distribution" pilih puppy linux bagian "select version" sesuaikan dengan versinya.
4). masukkan image seperti contoh gambar di sini



TARAAA...
sekian dulu dari saya semoga bermanfaat. jangan lupa kasih komentarnya ya...

SELAMAT MENCOBA ^_^


Anda menyukai artikel ini?

Bantu kami mengembangkan PingooMoslem,

By donating you will help supporting the server and help keeping the project alive

ATTENTION PLEASE!

Image

Demi memperbaiki dan mengembangkan blog ini agar menjadi lebih baik, Apabila Anda menemukan link yang mati/sudah tidak berfungsi atau gambar yang sudah tidak muncul/expire, silahkan hubungi kami disini. Laporan Anda sangat berguna pada perkembangan blog ini. Terima kasih atas perhatiannyathanks


Berlangganan Gratis via Email

Dapatkan artikel dan info di blog ini langsung dari email Anda.
Isikan alamat email Anda di bawah ini :


▂ ▃ ▅ ▆ █ Artikel Yang Terkait █ ▆ ▅ ▃ ▂

8 comments:

niko said...

thnks bro

Terima Kasih Telah Berkomentar Di → Linux Ultimate Edition (Fast, Compatible, And Fleksibel)
Anonymous said...

MANTAAFF :)

Terima Kasih Telah Berkomentar Di → Linux Ultimate Edition (Fast, Compatible, And Fleksibel)
Anonymous said...

sangat fleksibel makacih banyak....

Terima Kasih Telah Berkomentar Di → Linux Ultimate Edition (Fast, Compatible, And Fleksibel)
dodik said...

WOOOW KEREEEEN :D

Terima Kasih Telah Berkomentar Di → Linux Ultimate Edition (Fast, Compatible, And Fleksibel)
Anonymous said...

LINUXNYA MANTAP NIE!! SEDOOOOT...

Terima Kasih Telah Berkomentar Di → Linux Ultimate Edition (Fast, Compatible, And Fleksibel)
Anonymous said...

MAK NYOOS GAN!!! THANK'S....

Terima Kasih Telah Berkomentar Di → Linux Ultimate Edition (Fast, Compatible, And Fleksibel)
Anonymous said...

MANTAAAAAP BRO!!!!

Terima Kasih Telah Berkomentar Di → Linux Ultimate Edition (Fast, Compatible, And Fleksibel)
Anonymous said...

:iq distro linux yg paling bagus apa ya ? :D

Terima Kasih Telah Berkomentar Di → Linux Ultimate Edition (Fast, Compatible, And Fleksibel)

PingooMoslem Center

Merupakan suatu kehormatan bagi kami jika Anda menjadi orang yang paling pertama menuliskan komentar, baik berupa pujian, masukan, kritikan, maupun pertanyaan di kolom komentar yang terletak di bawah kotak ini.
Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap artikel ini.

Terima kasih, komentar Anda sangat berarti bagi kami PingooMoslem

♥ Expresikan Komentar Anda Dengan Emoticon Ini ♥

Ex:=> Ketik :9

:1 :2 :3 :4 :5 :6 :7 :8 :9 :a1 :a2 :a3 :a4 :a5 :a6 :e9 :a8 :c8 :b1 :b2 :b3 :d4 :b5 :b6
(+) Lebih Banyak Emoticon...

Post a Comment


PingooMoslem™

CopyRight© Rezky, All Rights Reserved.

x
x
x
x
01-Aug-2016
About Us
Online